Bocanadas: otros mundos alimentarios son posibles para un Buen Estar

  • Pedro Reissig
  • Andres Sicard

Resumen

Compartimos nuestros Sentipensactuares a modo de una declaratoria:
Esto es el resultado de diálogos fluidos e intermitentes durante los últimos diez
años entre una red de amigos y colegas, y sobre todo, pasando en limpio las
idas y vueltas de encuentros semanales durante los últimos nueve meses entre
nosotros, los co-autores. Queríamos ofrecer una especie de “Apuntes apto para
todo público sobre Diseño y Alimentos”, la cual se basa en nuestras experiencias
y deseos de aportar para que todas y todos seamos partícipes y cómplices de
los cambios que se necesitan para mejorar los ecosistemas alimentarios. Las
palabras-conceptos se exponen y ofrecen para quienes quieran saberse en sus
relacionamientos alimentarios. Estas se viven desde muy diversas situaciones pero
dan cabida a promover muchas reflexiones y acciones. Hemos optado por cocrear
el contenido expuesto aquí en este breve texto, seguido por dos Anexos,
en donde se comparten los sentipensares propios de cada uno de los co-autores,
respetando sus respectivos estilos y abordajes, y cada uno yendo a fondo para dar
plena cuenta de sus reflexiones.

Publicado
2022-10-13