Conectando con el alimento un paso hacia una alimentación propia

Autores/as

  • Manuel García Laborde Botania Studio Gastronómico Audiovisual, Buenos Aires. Argentina

Palabras clave:

alimento, vinculo

Resumen

En un collage, lo más interesante no suelen ser los recortes en sí mismos, sino las relaciones invisibles pero fundamentales que el artista hace de éstos para que la obra cobre un sentido singular. Con nuestra alimentación pasa algo similar. Y somos nosotros los responsables de darle un sentido propio. Muchos de los elementos ya están dispuestos de antemano, otros los agregamos nosotros en la medida que crecemos y tomamos decisiones. Las relaciones entre los elementos ya están dictadas por default. Un combo predeterminado de genética, arquetipos primitivos, mandatos, posibilidades, educación y cultura, entre otros. El desafío es cuestionarlo y desocultarlo en pos de establecer las conexiones que nosotros elijamos, colocando nuevos recortes en el juego y bloqueando o resignificando otras, para generar el vínculo que decidamos tener con nuestro alimento. La obra empieza a tener sentido propio cuando tomamos esta decisión, pero nada es tan lineal ni tan simple.

Descargas

Publicado

2020-10-01

Cómo citar

García Laborde, M. G. L. (2020). Conectando con el alimento un paso hacia una alimentación propia . Revista Latinoamericana De Food Design, 1(1), 59–65. Recuperado a partir de https://publicacionescientificas.fadu.uba.ar/index.php/RLFD/article/view/2500

Artículos similares

1 2 > >> 

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.