Se es donde se está

Autores/as

  • Jaime Martinez Luna

Palabras clave:

Territorio, Alimento, Cultura Alimentaria

Resumen

Uno es resultado del medio que nos envuelve. El territorio que se pisa, los seres que nos rodean, la labor que realizamos y cuyos resultados celebramos, son la definición de nuestro ser. Es necesario advertir que en la medida de que es ese universo concreto el que respiramos, a nuestra existencia la definen tanto ese mismo espacio y la gente que lo habita como lo que hacemos y lo que logramos con nuestro hacer. Lo que se consume responde a las particularidades de esa circunstancia. La calidad que puede observarse en el consumo de alimentos proviene tanto del contexto concreto que se habita, como de la formación que se ha tenido cuando se ha habitado otros lugares. Pero si se es sedentario, nuestra cultura alimentaria dependerá en gran medida del espacio que nos ofrece la existencia.

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Publicado

2024-10-17

Cómo citar

Martinez Luna, J. (2024). Se es donde se está. Revista Latinoamericana De Food Design, 3(1), 24–33. Recuperado a partir de https://publicacionescientificas.fadu.uba.ar/index.php/RLFD/article/view/2687

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