Sabiduras Alimentarias

Autores/as

Palabras clave:

Sabiduria Alimentaria, Food Design, Comunidad, Latinoamerica

Resumen

En esta sobremesa quiero proponer un argumento para provocar y motivar a la reflexión colectiva y plural. La pregunta: ¿Podría el food design ser un camino para desarrollar la sabiduría alimentaria? Nos puede permitir indagar sobre aspectos que tocan los cimientos de nuestra área de trabajo.

Voy a comenzar por comentar desde qué ángulo surge esta propuesta, para luego ofrecer una definición del concepto de sabiduría alimentaria que iré sazonando con diferentes ingredientes. Así, pretendo ensayar un plato para ofrecerlo a nuestra mesa y que pueda ser modificado, desafiado, expandido y ejemplificado (nutrido) con las múltiples voces, miradas y ejemplos que caracterizan la comunidad latinoamericana vinculada al food design.

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Publicado

2024-06-25

Cómo citar

Juri, S. . (2024). Sabiduras Alimentarias. Revista Latinoamericana De Food Design, 2(1), 79–82. Recuperado a partir de https://publicacionescientificas.fadu.uba.ar/index.php/RLFD/article/view/2640

Número

Sección

Artículos de Reflexión

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