Food Design sensible a la educación nutricional

Autores/as

  • Lizeth González Universidad Nacional de Colombia. Bogota, Colombia.
  • Aura Flechas Universidad Nacional de Colombia, Bogota, Colombia.
  • Sara Del Castillo OBSSAN. Universidad Nacional de Colombia, Bogota, Colombia.

Palabras clave:

Educación Alimentaria, Seguridad Alimentaria, Nutrición, Diseño colaborativo, Innovación Social, Collaborative design, Food Education

Resumen

La nutrición en Colombia tiene un panorama crítico, pues 1 de cada 2 colombianos adultos padece de sobrepeso u obesidad (Ministerio de Salud et al., 2020: p1). En la población en edad escolar y adolescentes de 5 a 12 años ha habido un incremento en el exceso de peso, en el 2005 el 14,4% presentaban esta condición, en 2015 aumentó al 24,4% (Ministerio de Salud et al., 2020: p1). Para hacer seguimiento a esta problemática el Observatorio de Seguridad y Soberanía Alimentaria y Nutricional (OBSSAN) se originó hace más de 10 años gracias a la Alianza entre Universidad, Estado y asociaciones científicas, y es liderado por la Universidad Nacional de Colombia.

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Publicado

2024-06-25

Cómo citar

González, L. ., Flechas, A. ., & Del Castillo, S. . (2024). Food Design sensible a la educación nutricional. Revista Latinoamericana De Food Design, 2(1), 230–241. Recuperado a partir de https://publicacionescientificas.fadu.uba.ar/index.php/RLFD/article/view/2677

Número

Sección

Artículos de Investigación

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