Bocanadas: otros mundos alimentarios son posibles para un Buen Estar

Autores/as

  • Andres Sicard Currea Universidad Nacional de Colombia, Bogota, Colombia.
  • Pedro Reissig Universidad Nacional de Buenos Aires, CABA. Argentina.

Palabras clave:

Sentipensactuares, Diseño, Experiencias, Ecosistema Alimentario, Cocrear, Buen Estar

Resumen

Compartimos nuestros Sentipensactuares a modo de una declaratoria:

Esto es el resultado de diálogos fluidos e intermitentes durante los últimos diez años entre una red de amigos y colegas, y, sobre todo, pasando en limpio las idas y vueltas de encuentros semanales durante los últimos nueve meses entre nosotros, los co-autores. Queríamos ofrecer una especie de “Apuntes apto para todo público sobre Diseño y Alimentos”, la cual se basa en nuestras experiencias y deseos de aportar para que todas y todos seamos partícipes y cómplices de los cambios que se necesitan para mejorar los ecosistemas alimentarios. Las palabras-conceptos se exponen y ofrecen para quienes quieran saberse en sus relacionamientos alimentarios. Estas se viven desde muy diversas situaciones, pero dan cabida a promover muchas reflexiones y acciones. Hemos optado por cocrear el contenido expuesto aquí en este breve texto, seguido por dos Anexos, en donde se comparten los sentipensares propios de cada uno de los co-autores, respetando sus respectivos estilos y abordajes, y cada uno yendo a fondo para dar plena cuenta de sus reflexiones.

Descargas

Publicado

2022-10-01

Cómo citar

Sicard Currea, A., & Reissig, P. (2022). Bocanadas: otros mundos alimentarios son posibles para un Buen Estar. Revista Latinoamericana De Food Design, 3(1), 44–73. Recuperado a partir de https://publicacionescientificas.fadu.uba.ar/index.php/RLFD/article/view/2689

Artículos similares

1 2 3 4 5 6 > >> 

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.