Trans-accion-es

Autores/as

  • Andres Sicard Currea Universidad Nacional de Colombia, Bogota, Colombia.

Palabras clave:

Transacciones, Cultura, Alimentar, Territorios, Cuidado, Vida, FoodDesign, Diseño, Praxis, Conocimiento

Resumen

...Cruzar y encontrarse con voces y voceros, posturas y enunciados, ópticas y definiciones, queriendo acotar, delimitar, explicar, cuestionar, dudar y quizás afirmar qué es Food Design, ha dado paso al espacio de la indagación y abanderamientos sobre una postura orientada a enarbolar la idea de promover toda acción que mejore la relación del ser humano con los alimentos. Para lograr el cometido, organizarnos en una red, una red que ha tenido diversos inicios e hilos de sentido y visión, acompañados, promovidos, avalados, respaldados, estimulados, interpelados, pero siempre animados en mover el tema, abrir el debate, invitar a sumarse a ser y ser parte de esta invitación de pensarse; sobre todo a involucrarse en la exploración, inclusión y re-afianzamiento de una mayor y más amplia mirada y comprensión de estos pluriversos que cohabitan en América Latina, cuando de pensar, hablar, degustar, sentir a los alimentos y la comida. Un camino para no solo decir, sino hacer más por comprobar que poco y nada, o mucho y todo sabemos los diseñadores que optamos por la incursión en el mundo de la alimentación.

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Publicado

2020-10-01

Cómo citar

Sicard Currea, A. . (2020). Trans-accion-es. Revista Latinoamericana De Food Design, 1(1), 19–26. Recuperado a partir de https://publicacionescientificas.fadu.uba.ar/index.php/RLFD/article/view/2487

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