Food Designs para el Pluriverso; desde enfoques participativos hasta el diseño de productos y servicios, los diseñadores replantean el pluriverso agroalimentario.

Food Designs for Pluriverse; From participatory approaches to product and service design, designers rethink the agri-food pluriverse.

Autores/as

  • Sonia Massari University of Pisa, ISIA Roma Design, FORK Food Design for Opportunities Research and Knowledge. Italia.

Palabras clave:

Food Design, Pluriverso, Ecosistema Alimentario, Culturas Alimentarias, Diseño y Alimentos

Resumen

Este escrito presenta el número cuatro de la Revista Latinoamericana de Food Design: comes lo que eres. Inspirado en el concepto "comes lo que eres" este número incluye proyectos de investigación, reflexiones y otras aportaciones de la transdisciplina del Food Design (Diseño y Alimentos o DyA). Destaca la pluralidad de las culturas alimentarias (pluriverso) y cómo se reflejan en los diversos ecosistemas alimentarios de los que forman parte. A través del concepto de diseño y pluriverso, se exploran las diferentes ideas que surgen en relación con la alimentación. Este artículo pretende destacar la relación entre la visión de Red Latinoamericana de Diseño y Alimentos (redLaDA): "DyA se compromete con el co-cuidado de los ecosistemas alimentarios a través de los actos de los sentipensares del diseño" y los objetivos de la Revista.

Abstract

This first chapter introduces issue 4 of the Latin American Journal of Food Design. Inspired by the concept "you eat what you are " this issue includes research projects, reflections and other contributions from the trans-discipline of Food Design. It highlights the plurality of food cultures ( pluriverse) and how they reflect in the various food ecosystems of which they are a part. Through the concept of design and pluriverse, the different ideas that arise in relation to food are explored. This article aims to emphasize the relationship between RedLaFD's vision of food design: " "FD is committed to the co-care of food ecosystems through the feel-think-acts of design." and the Revista's goals.

Descargas

Publicado

2023-10-01

Cómo citar

Massari, S. (2023). Food Designs para el Pluriverso; desde enfoques participativos hasta el diseño de productos y servicios, los diseñadores replantean el pluriverso agroalimentario. : Food Designs for Pluriverse; From participatory approaches to product and service design, designers rethink the agri-food pluriverse. Revista Latinoamericana De Food Design, 4(1), 7–24. Recuperado a partir de https://publicacionescientificas.fadu.uba.ar/index.php/RLFD/article/view/2708

Artículos similares

<< < 3 4 5 6 7 8 

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.