Bocados Visuales

Autores

  • Matilde Lombardi Cultura Food Design. Montevideo, Uruguay.

Palavras-chave:

Arte, Estetica, Diseño, Alimentos, Exploración

Resumo

Bocados Visuales es el nombre que le doy a mi camino de búsqueda desde el arte, guiado por el deseo de asociar la belleza intrínseca de los alimentos a la sensibilidad estética cotidiana del sujeto alimentario. Este sujeto puede ser las veces; huertero, comprador, cocinero y/o comensal, pero siempre interactúa con los alimentos con la mirada. Y mientras más amplia, generosa y asombrosa la mirada, más rico y cuidado es la interacción. Esta búsqueda por la esencia estética del alimento me lleva a explorar distintos modos de descubrimiento, desde lo morfológico, lo químico, lo físico, y a través de distintas operaciones; la deshidratación, la disección, etc. Así como nos maravillamos ante un atardecer, las olas del mar, los brotes de primavera, el alimento se presenta como un paisaje visual a explorar en estos mismos términos: exuberante, sutil, explosivo, sorprendente.

Publicado

2024-06-25

Como Citar

Lombardi, M. . (2024). Bocados Visuales. Revista Latinoamericana De Food Design, 2(1), 72–77. Recuperado de https://publicacionescientificas.fadu.uba.ar/index.php/RLFD/article/view/2639

Artigos Semelhantes

1 2 3 4 5 6 > >> 

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.