Explorando Modelos de Co-diseño de alimentos en America Latina

Autores

  • Pilar Fallas Rodriguez Universidad de Costa Rica; Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CITA); CITA CO-LAB Laboratorio de Co-creación de Alimentos

Palavras-chave:

co diseño, alimentos, Latinoamerica, Laboratorio

Resumo

Imagino el impulso creativo como esa inquietud que de pronto se vuelve necesidad.  Es energía contenida queriendo escapar. No sabe de conceptos teóricos, de roles, disciplinas o jerarquías. Algunas personas son capaces de resistirse al impulso, ignorarlo y reprimirse a sí mismos con tal de no exponerse a la amenaza de quedar en el ridículo total porque no hay título, técnica, talento o apellido. Otras se vuelven vulnerables se dejan seducir, y aún con todas las implicaciones del caso, como popularmente decimos en Costa Rica: “se tiran al agua".

Pareciera que existe una regla no escrita en nuestro entorno social, cuyo daño colateral es la ansiedad creativa, y por tanto, la muerte prematura de proyectos brillantes.

Publicado

2024-06-25

Como Citar

Fallas Rodriguez , P. . (2024). Explorando Modelos de Co-diseño de alimentos en America Latina. Revista Latinoamericana De Food Design, 2(1), 83–89. Recuperado de https://publicacionescientificas.fadu.uba.ar/index.php/RLFD/article/view/2641

Edição

Seção

Artículos de Reflexión

Artigos Semelhantes

1 2 3 4 5 6 > >> 

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.