The sociopolitical role of a professional cook: nurturing resilient food systems
Mots-clés :
sistemas alimentarios, sostenible, cocineros, práctica profesional, diseño de alimentosRésumé
Si cada comida representa una elección sociopolítica, ¿dónde queda el cocinero profesional responsable de preparar cientos de comidas semanales? El impacto de la elección de alimentos va más allá de la salud y el bienestar individuales, afectando los sistemas sociales, económicos y ambientales. Estas opciones van desde apoyar a los agricultores locales hasta abordar problemas globales como el cambio climático, el bienestar animal, las prácticas laborales, el desperdicio de alimentos y la salud pública. Es responsabilidad del chef considerar el impacto de la comida que se sirve, influir y fortalecer el sistema alimentario seleccionando ingredientes de origen local, producidos de manera sostenible y criados éticamente.
Este estudio presenta un análisis de base del sistema alimentario actual, mostrando el impacto que las empresas locales y de pequeña escala tienen en la comunidad, desde la fuerza laboral hasta la cadena de producción de alimentos. Reconocer la
propia posición como profesional dentro de la comunidad implica comprender que no todas las opciones alimentarias son igualmente accesibles o accesibles para todos y que todos los obstáculos son relevantes. La toma de decisiones informada
empodera a los profesionales de los restaurantes para diseñar sistemas alimentarios más resilientes que valoran y priorizan prácticas que mejoran la cultura local, apoyan a la comunidad y promueven actitudes ecológicas.
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