Laboratorio de Comida Musical: Mediación artística participativa para fortalecer el patrimonio intangible de comunidades en el caribe colombiano.
Palavras-chave:
Diseño de experiencia, Empoderamiento, ParticipaciónResumo
Este texto describe el resultado de el “Laboratorio de Comida Musical”, un proyecto de co-creación y participación comunitaria realizado en el Caribe Colombiano, en torno a procesos de diseño de experiencias de educación popular y de producción de contenidos audiovisuales, con el objetivo de fortalecer el patrimonio cultural colombiano.
Esta iniciativa fue realizada en Gamero y San Basilio de Palenque, por un grupo de creativos transdisciplinarios (artistas, diseñadores, ingenieros y productores musicales).
Los tres videos que pueden ver en el vínculo adjunto se centraron en la preservación del patrimonio inmaterial de las dos comunidades con las que trabajamos. Nos concentramos en explorar a través de talleres, con adultos mayores y niños, la comida tradicional y los ritmos locales de los dos lugares. Como resultado creamos tres recetas de comida en un formato musical folclórico: ‘Enyucao’, ‘Mojarra Frita’ y ‘Sancocho’.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Los contenidos y metadata de esta revista están bajo licencia de Acceso Abierto CC BY-NC-ND 2.5 AR Registro DNDA.