Autoctonario: revalorizar lo nuestro

Autores/as

  • Agustina Vitola Tassino Estudio: Cuchara Food Design. Montevideo. Uruguay
  • Soledad Corbo De León Estudio: Cuchara Food Design. Montevideo. Uruguay

Palabras clave:

patrimonio gastronómico, frutos nativos, food design, tradición e innovación

Resumen

Cuchara es un estudio de food design que nace del deseo de generar soluciones innovadoras a problemas vinculadas al rubro alimenticio. El proyecto “Autoctonario” surge del interés de poner en valor el uso de frutos nativos y otros ingredientes autóctonos que no suelen utilizarse por la población uruguaya a pesar de su histórica adecuación al territorio, sus sabores, valor nutricional e importancia patrimonial.

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Publicado

2020-10-01

Cómo citar

Vitola Tassino, A., & Corbo De León, . S. . (2020). Autoctonario: revalorizar lo nuestro. Revista Latinoamericana De Food Design, 1(1), 72–84. Recuperado a partir de https://publicacionescientificas.fadu.uba.ar/index.php/RLFD/article/view/2502

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