Autoctonario: revalorizar lo nuestro

Autores

  • Agustina Vitola Tassino Estudio: Cuchara Food Design. Montevideo. Uruguay
  • Soledad Corbo De León Estudio: Cuchara Food Design. Montevideo. Uruguay

Palavras-chave:

patrimonio gastronómico, frutos nativos, food design, tradición e innovación

Resumo

Cuchara es un estudio de food design que nace del deseo de generar soluciones innovadoras a problemas vinculadas al rubro alimenticio. El proyecto “Autoctonario” surge del interés de poner en valor el uso de frutos nativos y otros ingredientes autóctonos que no suelen utilizarse por la población uruguaya a pesar de su histórica adecuación al territorio, sus sabores, valor nutricional e importancia patrimonial.

Publicado

2020-10-01

Como Citar

Vitola Tassino, A., & Corbo De León, . S. . (2020). Autoctonario: revalorizar lo nuestro. Revista Latinoamericana De Food Design, 1(1), 72–84. Recuperado de https://publicacionescientificas.fadu.uba.ar/index.php/RLFD/article/view/2502

Artigos Semelhantes

1 2 3 4 5 6 7 > >> 

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.