Autoctonario: revalorizar lo nuestro

Autori

  • Agustina Vitola Tassino Estudio: Cuchara Food Design. Montevideo. Uruguay
  • Soledad Corbo De León Estudio: Cuchara Food Design. Montevideo. Uruguay

Parole chiave:

patrimonio gastronómico, frutos nativos, food design, tradición e innovación

Abstract

Cuchara es un estudio de food design que nace del deseo de generar soluciones innovadoras a problemas vinculadas al rubro alimenticio. El proyecto “Autoctonario” surge del interés de poner en valor el uso de frutos nativos y otros ingredientes autóctonos que no suelen utilizarse por la población uruguaya a pesar de su histórica adecuación al territorio, sus sabores, valor nutricional e importancia patrimonial.

##submission.downloads##

Pubblicato

2020-10-01

Come citare

Vitola Tassino, A., & Corbo De León, . S. . (2020). Autoctonario: revalorizar lo nuestro. Revista Latinoamericana De Food Design, 1(1), 72–84. Recuperato da https://publicacionescientificas.fadu.uba.ar/index.php/RLFD/article/view/2502

Articoli simili

1 2 3 4 5 6 7 > >> 

Puoi anche Iniziare una ricerca avanzata di similarità per questo articolo.