Design against food-poverty

Auteurs

  • Raffaele Passaro Politecnico di Torino, Architecture and Design Department, Turin. Italia.
  • Cristian Campagnaro Politecnico di Torino, Architecture and Design Department, Turin. Italia.
  • Giorgia Curtabbi Politecnico di Torino, Architecture and Design Department, Turin. Italia.

Mots-clés :

Food poverty, Food design, Social design, Co-design, Participatory approach, Pobreza alimentaria, Enfoque participativo

Résumé

¿Cómo puede la disciplina del Design combatir la pobreza alimentaria y mejorar el acceso a los alimentos y el uso de los recursos alimentarios en contextos socialmente marginados? Partiendo de estas preguntas, esta contribución ilustra cuatro experimentaciones, basadas en un enfoque práctico y participativo, llevadas a cabo por el equipo de investigación en un dormitorio para personas sin hogar de la ciudad de Turín.

Téléchargements

Publiée

2024-06-25

Comment citer

Passaro, R. ., Campagnaro, C. ., & Curtabbi, G. . (2024). Design against food-poverty. Revista Latinoamericana De Food Design, 2(1), 217–229. Consulté à l’adresse https://publicacionescientificas.fadu.uba.ar/index.php/RLFD/article/view/2676

Numéro

Rubrique

Artículos de Investigación

Articles similaires

1 2 3 4 5 6 7 8 > >> 

Vous pouvez également Lancer une recherche avancée de similarité pour cet article.