Design against food-poverty

Autores

  • Raffaele Passaro Politecnico di Torino, Architecture and Design Department, Turin. Italia.
  • Cristian Campagnaro Politecnico di Torino, Architecture and Design Department, Turin. Italia.
  • Giorgia Curtabbi Politecnico di Torino, Architecture and Design Department, Turin. Italia.

Palavras-chave:

Food poverty, Food design, Social design, Co-design, Participatory approach, Pobreza alimentaria, Enfoque participativo

Resumo

¿Cómo puede la disciplina del Design combatir la pobreza alimentaria y mejorar el acceso a los alimentos y el uso de los recursos alimentarios en contextos socialmente marginados? Partiendo de estas preguntas, esta contribución ilustra cuatro experimentaciones, basadas en un enfoque práctico y participativo, llevadas a cabo por el equipo de investigación en un dormitorio para personas sin hogar de la ciudad de Turín.

Publicado

2024-06-25

Como Citar

Passaro, R. ., Campagnaro, C. ., & Curtabbi, G. . (2024). Design against food-poverty. Revista Latinoamericana De Food Design, 2(1), 217–229. Recuperado de https://publicacionescientificas.fadu.uba.ar/index.php/RLFD/article/view/2676

Edição

Seção

Artículos de Investigación

Artigos Semelhantes

1 2 3 4 5 6 7 8 > >> 

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.