Sabiduras Alimentarias

Autori

Parole chiave:

Sabiduria Alimentaria, Food Design, Comunidad, Latinoamerica

Abstract

En esta sobremesa quiero proponer un argumento para provocar y motivar a la reflexión colectiva y plural. La pregunta: ¿Podría el food design ser un camino para desarrollar la sabiduría alimentaria? Nos puede permitir indagar sobre aspectos que tocan los cimientos de nuestra área de trabajo.

Voy a comenzar por comentar desde qué ángulo surge esta propuesta, para luego ofrecer una definición del concepto de sabiduría alimentaria que iré sazonando con diferentes ingredientes. Así, pretendo ensayar un plato para ofrecerlo a nuestra mesa y que pueda ser modificado, desafiado, expandido y ejemplificado (nutrido) con las múltiples voces, miradas y ejemplos que caracterizan la comunidad latinoamericana vinculada al food design.

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Pubblicato

2024-06-25

Come citare

Juri, S. . (2024). Sabiduras Alimentarias. Revista Latinoamericana De Food Design, 2(1), 79–82. Recuperato da https://publicacionescientificas.fadu.uba.ar/index.php/RLFD/article/view/2640

Fascicolo

Sezione

Artículos de Reflexión

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