Virtual reality as a gastronomic experience in the time of covid-19.

Autori

  • Márcio F. Catapan PPGDesign. Universidade Federal do Parana, Curitiba. Brasil.
  • Fuad Pumarejo PPGDesign. Universidade Federal do Parana, Curitiba. Brasil.
  • Lucas G. Almeida PPGDesign. Universidade Federal do Parana, Curitiba. Brasil.

Parole chiave:

Realidad virtual, turismo gastronómico, gastronomía, covid-19, café, Virtual reality, gastronomy

Abstract

Dentro del escenario actual en que las personas no pueden salir de sus casas debido al covid-19, existe la limitación de realizar turismo gastronómico. Esto genera desde condiciones psicológicas de claustrofobia en casa, hasta reducción en el conocimiento del patrimonio cultural gastronómico nacional y mundial. Este trabajo tiene como objetivo, medir el impacto de recrear un ambiente virtual de turismo gastronómico. Realizando un estudio exploratorio con parte de la población desde sus casas, a través de dispositivos de realidad virtual en el que experimentan un ambiente de cultivo de café. Como solución para reducir la claustrofobia que genera el aislamiento y como herramienta para promover conocimiento del patrimonio gastronómico cultural.

##submission.downloads##

Pubblicato

2024-06-25

Come citare

Catapan, M. F., Pumarejo, F. ., & Almeida, L. G. (2024). Virtual reality as a gastronomic experience in the time of covid-19. Revista Latinoamericana De Food Design, 2(1), 152–160. Recuperato da https://publicacionescientificas.fadu.uba.ar/index.php/RLFD/article/view/2657

Fascicolo

Sezione

Artículos de Investigación

Articoli simili

1 2 > >> 

Puoi anche Iniziare una ricerca avanzata di similarità per questo articolo.