Virtual reality as a gastronomic experience in the time of covid-19.

Autores

  • Márcio F. Catapan PPGDesign. Universidade Federal do Parana, Curitiba. Brasil.
  • Fuad Pumarejo PPGDesign. Universidade Federal do Parana, Curitiba. Brasil.
  • Lucas G. Almeida PPGDesign. Universidade Federal do Parana, Curitiba. Brasil.

Palavras-chave:

Realidad virtual, turismo gastronómico, gastronomía, covid-19, café, Virtual reality, gastronomy

Resumo

Dentro del escenario actual en que las personas no pueden salir de sus casas debido al covid-19, existe la limitación de realizar turismo gastronómico. Esto genera desde condiciones psicológicas de claustrofobia en casa, hasta reducción en el conocimiento del patrimonio cultural gastronómico nacional y mundial. Este trabajo tiene como objetivo, medir el impacto de recrear un ambiente virtual de turismo gastronómico. Realizando un estudio exploratorio con parte de la población desde sus casas, a través de dispositivos de realidad virtual en el que experimentan un ambiente de cultivo de café. Como solución para reducir la claustrofobia que genera el aislamiento y como herramienta para promover conocimiento del patrimonio gastronómico cultural.

Publicado

2024-06-25

Como Citar

Catapan, M. F., Pumarejo, F. ., & Almeida, L. G. (2024). Virtual reality as a gastronomic experience in the time of covid-19. Revista Latinoamericana De Food Design, 2(1), 152–160. Recuperado de https://publicacionescientificas.fadu.uba.ar/index.php/RLFD/article/view/2657

Edição

Seção

Artículos de Investigación

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